您现在的位置:首页 > 本会动态 > 本会要闻

我愿化作一棵树 绿荫后人寄情思


         ——苏州市第23次树葬公祭暨集体礼仪落葬活动成功举行


阳春三月,和煦的春风送来醉人的花香,清明时节,无尽的绿意寄托亲人的情思。3月26日下午,苏州市第23次树葬公祭暨集体礼仪落葬活动在吴中区木渎镇凤凰公墓(市级绿色殡葬纪念园)内举行,84户家庭近300名家属用树葬这一绿色环保的形式送别自己逝去的亲人。

下午1点30分,活动开始。礼仪人员手捧鲜花引领家属进入园内,司仪主持公祭仪式并朗读祭文。活动现场,4名身穿白色礼服的美丽乐手用大小提琴演奏祈福乐曲,受邀参加本次活动的领导嘉宾向逝者敬献祈福烛,逝者家属依次敬献鲜花,全体人员行三鞠躬礼,为长眠于绿色殡葬纪念园内所有的生命共唱一曲永恒的赞歌!在家属代表行放生礼、全体逝者家属放飞祈福气球后,礼仪人员引导家属前往树葬区安放灵灰,并将寄托无尽思念的黄丝带系在枝头,给树苗浇灌清水,孕育新的生命,播撒新的希望。

近年来,全市各级民政部门秉承“民政为民、民政爱民”的理念,以生态惠民、仪礼厚德为主线,积极开展各类绿色殡葬实践活动,以树葬、海葬、花坛葬、可降解葬、壁葬、骨灰入室存放为代表的生态节地葬式日益得到市民的认可和接受。自2013年市级绿色殡葬纪念园开园以来,市民政局每年都会在此举办集体树葬活动并为逝者举行庄严肃穆的公祭仪式,弘扬厚养薄葬的新风尚,以此提升殡葬文化内涵,推动殡葬改革工作。(促进会 秘书处)




友情链接

COPYRIGHT 2009 All Rights Reserved. 版权所有:www.ag800.app|开户 苏ICP备16059899号
地址:苏州市吴中区宝带西路凤凰山北(木渎山陵文化产业管理委员会内)(邮政编码215101)